Les kushiague de Shu

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(c) Shu

 

Vous rêvez d’ailleurs ? Poussez la minuscule porte du restaurant Shu et vous vous évaderez quelques heures de Paris. Vous mangerez ici des spécialités japonaises de kushiague. Qu’est-ce donc ? Ce sont des mets très finement panés et très délicatement présentés sur des brochettes de bambous (champignons, Saint-Jacques, viandes,…). Les brochettes sont apportées 3 par 3, par des serveurs souriants et ravis de vous renseigner sur les produits et assaisonnements. Les kushiague sont la spécialité du restaurant mais les « à côté » sont tout aussi surprenants : vous pourrez notamment déguster une délicieuse soupe de riz au thé vert dont le souvenir ne vous quittera pas. Depuis la petite salle située en cave, vous ne verrez pas les passants parisiens.  Ajoutez les bribes des conversations en japonais à ce décor épuré et vous aurez vraiment quitté Paris. Comptez une soixantaine d’euro par personne, pour 60 min d’immersion*.

*c’est une façon de parler, évidemment personne ne vous mettra dehors 🙂

Menu à 38€, 48€ ou 63€ (A la base de chaque Menu: mise en bouche, 15 sortes de kushiague, soupe, dessert / autres surprises en sus, selon le menu)

SHU, 8 rue Suger, 75006 – Metro Saint Michel (01 46 34 25 88 – fermé le dimanche)

3 réflexions sur “Les kushiague de Shu

  1. C’était fin et délicieux. Et nous n’avions jamais goûté auparavant la plupart des mets qui nous ont été servis et ça c’est génial. Même lors de notre voyage au Japon nous n’avons pas eu l’occasion d’en remanger. C’est effectivement cher, mais c’est une vraie expérience, à réserver pour une occasion particulière. 🙂

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