Des couteaux qui tuent

la-rallonge-tapas
(c) Stéphanie Biteau

Ça fait plusieurs fois qu’on passe devant le restaurant gastronomique La Table d’Eugène, 18, rue Eugène Sue, en nous promettant d’y aller un jour. Ce jour n’est pas encore arrivé… Par contre, nous avons découvert que le bistro du 16, La Rallonge, appartenait au même propriétaire qui a souhaité ouvrir un second établissement aux prix plus accessibles. Ô joie! C’est bon, très bon même : couteaux à la plancha dans leur sauce vierge tomatée, tartare de daurade façon japonaise (radis blanc, coriandre, sauce ponzu) dont le souvenir hante encore nos nuits, œuf parfait (le bien nommé) dans sa crème d’asperges, champignons et croûtons de pain au charbon végétal (découverte étonnante). Nous vous conseillons de vous installer en terrasse ou bien de choisir, comme nous, les sièges face à la cuisine ouverte. Vous pourrez ainsi observer le travail du très talentueux chef et même satisfaire votre curiosité en lui demandant comment cuire parfaitement un œuf parfait*. Une très bonne adresse.

*25 minutes dans un four à 64°. 🙂

Plats « grande tapas » : entre 9 et 14€ / Desserts : 7€ / Verre de Vin : env 7€

La Rallonge, 16 rue Eugène Sue, 75018 – Métro Jules Joffrin (01 42 59 43 24 – fermé dimanche et lundi)

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