La brasserie Mollard: Ça c’est Paris !

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(c) Brasserie Mollard

Paris recèle de nombreuses perles cachées que les touristes sont parfois les seuls à découvrir. La Brasserie Mollard, basée en face de la gare Saint Lazare est un de ces endroits où nous ne serions jamais venus sans un conseil avisé ( #mercipapa ). La décoration de style Art Nouveau datant de 1895 est époustouflante. Comme il est de tradition à cette époque où l’art est dit « total », aussi bien les murs que les luminaires ou les meubles sont dessinés par un même architecte, Edouard-Jean Niermans qui réalisa également les Folies Bergères, le Moulin Rouge et le Casino de Paris. Les sublimes mosaïques sont des allégories de villes ou de régions comme l’Alsace et la Lorraine, dont la cession à l’Empire Allemand, quelques années plus tôt, avait fait un thème courant*. Après la Première Guerre Mondiale, la décoration jugée démodée fut recouverte derrière peintures et miroirs et ne fut retrouvée que dans les années 1960, quasiment intacte, telle une princesse endormie. Dans vos assiettes, les plats s’inscrivent également dans la tradition française. Une cuisine de bistro avec de bons produits et une belle réalisation : gambas sauce à l’abricot, andouillette, colin sauce à l’orange, soupe de pêche au pain d’épice et la fameuse omelette surprise, spécialité de la Maison (meringue au cœur glacé flambée au Grand Marnier). Ce dessert fait écho au menu du même nom qui était servi dans les années 1950 et qui était à volonté pour  10 Francs. Aujourd’hui encore nous vous conseillons les menus, aux prix avantageux et aux choix variés. Le service enfin est impeccable et sympathique. Gageons que vous passerez une belle soirée dans ce bistrot Belle Epoque !

*Parmi ces allégories très sages, se cache la représentation d’une « partie fine »…

Menu 30€ (plat + dessert), Menu 35€ (entrée + plat + dessert)

Brasserie Mollard, 115 rue Saint-Lazare, 75008 – Métro Saint Lazare (01 43 87 50 22)

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2 réflexions sur “La brasserie Mollard: Ça c’est Paris !

  1. Je ne serai jamais allée dans cette brasserie sans avoir lu cet article. C’est chose faite depuis hier soir. Le cabillaud sauce mangue et son émincé de poireaux est divin, les abricots au miel avec chantilly au caramel beurre salé excellent. Le service est impeccable et très agréable. Et puis, ce lieu… on s’y sent bien ! C’était une chouette soirée, nous y reviendrons c’est certain.
    Merci à vous de nous faire partager vos bonnes adresses !

    Aimé par 1 personne

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