Escale à Buenos Aires

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(c) bebeltogo

CLASICO ARGENTINO a eu la bonne idée d’importer à Paris l’empanada, ce merveilleux petit chausson farci argentin. Derrière cette enseigne, se cachent en fait sept restaurants parisiens à la mécanique bien rodée sans pour autant tomber dans l’industrie. La carte propose treize recettes variées à base de viande, légumes, fromage ou poisson. Nous avons particulièrement aimé la FUGAZETTA (oignons caramélisés, fromages), la CARNE PICANTE -mais pas trop (bœuf, poivron rouge, oignon, piment rouge, aji molido) et la VERDURA (épinard, béchamel, mozza). Les empanadas sont bien sûr servis avec la traditionnelle sauce chimichurri. Le plateau de douze à partager est parfait pour goûter les différentes recettes du restaurant. Sachez qu’un bon mangeur devrait être rassasié au bout de quatre empanadas. Vous pourrez également opter pour les menus avec salade verte (moins culpabilisants). S’il vous reste un petit creux dans l’estomac, goûtez donc l’empanada sucrée à la confiture de lait et glace. Très gourmand ! Nous avons aimé l’accueil dans le restaurant de la rue de Cotte. Les serveurs sont très agréables et se montrent cléments quand votre accent argentin n’est pas au top. On retournera avec plaisir dans un CLASICO ARGENTINO!

Clasico Argentino, 27 rue Cotte, 75012, Métro Ledru-Rollin (09 73 24 92 66 -Ouvert Tlj )/  4€ l’empanada

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