Nous n’appellerons pas cet article « Une Passerelle entre Paris et Tokyo »

la_passerelle_restaurant_japonais_paris
(c) Rêve familier

Ne vous laissez pas dissuader par le masking tape léopard utilisé pour accrocher le menu sur la vitre, ou par la décoration, disons spartiate, car la Passerelle cache bien son jeu. La lecture de la carte suffira à chatouiller votre curiosité. Au menu, 4 entrées, 5 plats et 2 desserts qui fusionnent cuisine française et japonaise, à l’image du « maki breton » (galette de sarrasin/ maquereau fumé / concombre / pomme Granny Smith / œuf de truite) servi en entrée. Les assiettes sont précises, goûteuses et leur présentation raffinée. Pour commencer, nous nous sommes régalés avec un réconfortant velouté de chou-fleur / potirons / carottes / graines de sésame, le maki breton d’une originalité réjouissante et le maki de volaille avec tofu frit servi dans un excellent bouillon (« Niku maki avec aburaage »). Pour rester dans le bain (bouillonnant), nous avons poursuivi avec le « Buta no kakuni » (poitrine de porc braisée fondante servie avec un œuf dur et des légumes dans un bouillon). Notre coup de cœur fut le « fondant de bœuf façon Hanbâgu ». La viande de bœuf est aussi fondante que dans un bourguignon (bien réalisé). Elle est servie sur un lit de choux braisés arrosé de jus et surmontée de jeunes pousses et de soja qui amènent de la fraicheur à l’assiette. Ce plat rendrait heureux un dépressif. La carte est plutôt carnivore mais l’assiette « je suis veg » vous permettra de déguster une déclinaison de légumes de saison en cuit et en cru. Nous n’avons pas testé les desserts, repus que nous étions, mais nous avons d’ores et déjà fixé un rendez-vous à la verrine de mousse au chocolat noir / sablé breton /coulis caramélia (un chocolat au lait au goût de caramel) / noix caramélisées. Nous avons hâte !

Entrée + plat ou Plat + dessert 20,50€ / Entrée + plat + dessert 27€

La Passerelle, 22 rue Biot, 75017, Metro Place de clichy (fermé le lundi, 01 42 93 45 86)

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