Pré d’ici, une autre assiette est possible

pré-d-ici-restaurant
(c) Rêve familier

Le Pré d’ici n’a pas choisi son nom par hasard. Le chef, Benjamin de la Boutresse, qui a quitté le marketing pour se lancer dans la gastronomie, revendique une cuisine locavore, raisonnée, équitable et responsable. Tout un programme. Il en résulte, dans votre assiette, des plats construits autour de légumes de saison, cultivés par de petits producteurs situés dans un rayon de 250 km autour de Paris et/ou issus de l’agriculture biologique, des poissons issus de la pêche raisonnée et des viandes de bétail élevé en plein air et nourri au foin ou à l’herbe. Un parti pris très séduisant. La provenance des produits est affichée sur une carte dans la salle principale (vaches normandes, poissons bretons, etc). A la carte, forcément changeante, 4 entrées, 4 plats, 4 desserts. Le soir où nous y sommes allés nous avons gouté l’excellent filet de bœuf Txogitxu (viande originaire de Galice provenant d’un élevage basque) servi avec une mousseline d’artichauts et un jus corsé ainsi que le suprême de poulet fermier farci et sa tombée d’épinards. Il y avait également au menu le poisson du jour accompagné d’un tian légumes et agrumes ainsi qu’un plat végétarien, des tagliatelles aux légumes d’été et parmesan. Dans votre verre, ce sera évidemment un vin bio. Le prix des bouteilles tourne autour de 35€. Nous avons opté pour excellent chardonnay blanc à 25€.

Le Pré d’ici, 151 bis rue Marcadet, 75018, Entrée 9-12€ / Plat 18-29€ / Dessert 9-12 € (fermé dimanche et lundi, fermeture de la cuisine à 22h, 09.52.60.08.01 réservation possible). 

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