La pizza d’Il Posto a tout pour plaire

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Quel bonheur de pouvoir encore être surpris par une pizza ! Pourtant nous connaissons d’excellents restaurants italiens à Paris, en particulier dans notre quartier (adoré) du 18e. Mais nous fûmes véritablement enchantés par les pizzas des chefs napolitains d’Il Posto. La pâte est légère et les produits, d’authentiques spécialités italiennes, sont de très bonne qualité. Goûtez par exemple la fabuleuse Autentica composée de mozzarella, aubergines, parmesan 24 mois d’affinage, roquette et lard de Colonnata. Pour l’anecdote, Colonnata est un petit un village perché dans les montagnes, au cœur des carrières de marbre de Carrare. C’est justement dans des jarres de marbre que le lard était conservé par les mineurs à l’abri de l’humidité et encore aujourd’hui le lard y est affiné pendant 6 à 10 mois avec du sel et des aromates (ail, sauge, romarin, poivre). Certains font même remonter cette tradition à l’empire romain. Toujours est-il qu’on pourrait craindre que le gras du lard ne prenne le pas sur le reste des saveurs mais absolument pas, les tranches sont aussi fines que du papier bible. Pour ceux qui veulent une expérience plus caliente choisissez la Diavoletto à la Spianata Calabrese, un saucisson piquant de Calabre aussi ardent que le Vésuve. La carte compte en tout une vingtaine de pizzas à base de ragoût de tomate ou de mozzarella (rappelons que la crème fraiche n’a rien d’italien) et quelques antipasti. Le cadre est assez sombre mais joli et le soleil sera de toute façon présent dans l’assiette, l’accent des serveurs et le Limoncello digestif ! Rassasiés, nous n’avons pas eu l’occasion de goûter la pizza au « Nuttela et noisettes de la ville de Giffoni sei Casali » mais il paraît qu’elle vaut le détour. On compte sur vous pour nous le confirmer !

Il Posto, 356 rue des Pyrénées, 75020, Metro Pyrénées (09 83 01 54 31)

Antipasti de 3,5 à 8€ /  Pizza de 9 à 18€/ Dessert de 7 à 8,5€/ Bouteille de Vin env.20€

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